-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гек-атА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2006
Записей: 2023
Комментариев: 29200
Написано: 67748


Полента

Вторник, 25 Января 2011 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Как я готовила поленту

 (248x294, 30Kb)
Рецепт приготовления этого Средиземноморского (итальянского) блюда я подсмотрела в телевизоре. А потом в интернете прочитала, что собственно говоря сама полента (каша) - это основа, а вариаций этого блюда можно приготовить множество. А еще прочитала, что само блюдо ужасно старинное, и происходит чуть ли не со Средневековья.

Вчера вот решила попробовать его сделать, чтобы хоть в первом приближении разобраться: так ли она хороша, как пишут? Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно! Я расхвасталась в твиттере о своих кулинарных достижениях и меня попросили все детально описать.

К сожалению, я слишком поздно сообразила, что хорошо бы сфотографировать весь процесс. Но хочу вам сказать: в этом рецепте нет абсолютно никаких сложностей. И если вы умеете делать пиццу, то и поленту (точнее, пиццу на основе поленты) сделать еще даже проще, чем пиццу на корже.
 (220x47, 0Kb)

Рецепт:

Берем кукурузную крупу и варим из нее очень крутую кашу, желательно в кастрюле с толстыми стенками. У меня кастрюля чугунная, но эмалированная. Удобная штука.

Я сварила кашу на курином бульоне. Но кажется, это было абсолютно лишним. Можно было варить на воде. Для того, чтобы в каше не было комочков, высыпаем крупу в кипящую воду. Постоянно помешиваем. Немножко солим. Я добавила еще чуть-чуть сушеного орегано. Пиццу мы с вами готовим - или как? Но 'это по желанию.

Как каша сварится, еще горячей выкладываем ее на противень застеленный пергаментной бумагой. Вот так:

 (699x524, 104Kb)



Ее нужно сразу же хорошенько разровнять, потому что каша моментально становится твердой.

После этого готовим начинку. Все как на пиццу. Я взяла отварное куриное мясо (из бульона), отварные грибы (шампиньоны) из банки, томатную пасту, лук (перед выкладыванием его лучше всего на пару минут положить в кипяток), чеснок, маслины (без косточки) тертый сыр.

 (382x367, 55Kb)


Как и в любую пиццу можно добавлять все, что подвернется по руку: кукурузу из банки, шпроты, колбасу, помидоры. Короче, кто - что любит. А можно вообще, положить тертый сыр и больше ничего не добавлять. Это классический вариант поленты.

 (699x524, 110Kb)


У меня на фото - процесс выкладывания начинки: томат-лук-честнок.

 (699x524, 110Kb)


Курица-грибы

 (699x524, 109Kb)


И сверху - сыр. Приправу добавляем любую по желанию. А можно просто чуть подсаливать и подперчивать каждый слой (или совсем этого не делать, потому что соль есть вредно:)

Чтобы вся начинка была поплотнее, можно еще разболтать яичко с двумя чайными ложечками майонеза и ниточками полить сверху, чтобы все им пропиталось.

И все. Ставим противень в духовку на средний огонь. Выпекать приблизительно около одного часа.

И последнее фото - готовый продукт. Как он был съеден с жутким урчанием - я не фотографировала:))

 (699x524, 104Kb)


Edoran

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Салат c киви
Часть 2 - Супер-повар:)
...
Часть 10 - Работа и дом
Часть 11 - Глитвейн
Часть 12 - Полента
Часть 13 - Апельсиновый пирог
Часть 14 - Творожный Наполен на сковороде




Edoran   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 17:58 (ссылка)


Так это ж мой рецепт! Вот юмор!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 17:59 (ссылка)
Поправь в посте: не "палест", а "полента".
Ответить С цитатой В цитатник
Патока   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 19:41 (ссылка)
я уже давно не фапала на жратву, а тут прям захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 09:07ссылка
ой... прости, Ань!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 16:17ссылка
да ниче страшного)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку