-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гек-атА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 67713

Шри-Ланка и чай

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 15:51 + в цитатник
 (525x700, 126Kb)
"До 1972 г. Шри-Ланка называлась исключительно Цейлоном, соответственно чай - цейлонский." Помню в детстве это противоречие меня очень пугало. До тех пор пока папа не объяснил.
"Чай на Шри-Ланке стали выращивать примерно в 1870 г. после гибели кофейных плантаций из-за вируса.
Чайные плантации Цейлона находятся на нагорьях, – на высоте от 300 до 2500 метров." Даааа... Думаю, отдых в таких нагорьях действительно классный. :) Как представлю этот запах... :)))
"К наиболее известным чайным регионам относятся: Ува (юго-восток), Димбула (запад), Нувара Элия (центральный горный район ). Здесь находятся чайные плантации, где выращивают элитные чаи.
В других регионах (Рухуну, Канди, Маскелия) выращиваю чаи попроще, которые как правило используют в купажах."
Кстати, последнее время Шри-Ланка ужесточила свои требования касаемо импорта чая. А не смотря на такое чайное богатство страны во многих отелях подают чай как обычную чашку чая, без каких бы то ни было специальных дополнений для иностранных гостей. А многие отели подают заменители чая, такие как кофе, в более широком ассортименте рецептов и добавок. Лично я считаю, что это неправильно, т.к. первое, что ассоциируется с Шри-Ланка - это именно чай, а таким пренебрежением служащие отелей да и некоторых ресторанов-кафе-баров просто убивают атмосферу Цейлона.

А какой чай предпочитаете Вы? Лично я пью обычно зеленые сорта. Обожаю запах и вкус мяты, мелиссы и жасмина. Но, мое мнение, их лучше добавлять к чаю, чем заваривать по отдельности от него.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку